Pfadnavigation
Allgemeine Hinweise
allgemeine Hinweise
Eine Übersicht über die Veranstaltungen finden Sie auf unserer Seite unter "Wintersemester" bzw. "Sommersemester" und im aktuellen Vorlesungsverzeichnis (s.u.).
Parallel zu den Vorlesungen bzw. Kursen werden die Unterlagen in Blackboard bereitgestellt. Das jeweilige Passwort wird im Kurs bekannt gegeben.
Informationen zu den Prüfungen in den Fächern Lebensmittel-, Milch- und Fleischhygiene
Zusätzlich zu den Vorlesungsunterlagen (siehe Blackboard) finden Sie hier Unterlagen und Hinweise zur Prüfungsvorbereitung
Studieninhalt

Vorlesungen/Kurse im Wintersemester

Vorlesungen/Kurse im Sommersemester

Praktikum
Im Institut besteht die Möglichkeit, das 2wöchige Hygiene- und Lebensmitteluntersuchungspraktikum (§55-56 TAppV) und das Wahlpraktikum nach §60 TAppV zu absolvieren.
Bildquellen

Milchkurs
Bildquelle: —

praep. Gravimetrie
Bildquelle: —

Probenaufbereitung
Bildquelle: —
Schlagwörter
- LFGB, europäisches Lebensmittelrecht, VO 178, VO 852, VO 853, VO 882, VO 2073