Forschungsgruppe Lebensmittelhygiene und -technologie
Adresse: Königsweg 69, 14163 Berlin
Ansprechpartnerinnen: Dr. Susanne Fleischmann und Dr. Greta Gölz
Schwerpunkte
Entwicklung physikalisch-technischer Verfahren und Implementierung in der Lebensmittelkette, zur Reduktion von Zoonoseerregern und der Verbesserung der mikrobiologischen Qualität von Lebensmitteln:
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Reduktion von Mikroorganismen in Lebensmitteln z.B. durch Bestrahlung mittels UV-C Licht
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UVC-LED-Einsatz zur Dekontamination technischer Oberflächen in der Lebensmittelverarbeitung
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Einsatz von UV/UV-LED-Strahlung zur Reduktion von Mikroorganismen auf Eiern
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Bekämpfung von Escherichia coli über die Entwicklung eines bakteriozinhaltigen Dekontaminationsmittels für die Lebensmittelindustrie
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Entwicklung und Validierung von Nachweissystemen für Phagenpräparate in Lebensmittel