Springe direkt zu Inhalt

25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene - Jubiläumstagung am Dienstag, 04. März und Mittwoch, 05. März 2025

Ausrichter

Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin

Aktuelle Tagungsinformationen und Call for Papers

Die 25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird als Jubiläumstagung in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen.


Bitte reichen Sie Abstracts für einen Vortrag zu folgenden Themenkomplexen ein:
•    Fleischhygiene-Recht (Gesetzliche Neuerungen und Implementierungen)
•    Fleischhygiene und Schlachttechnik (Rotfleisch)
•    Geflügelfleischhygiene und Schlachttechnik
•    Tierschutz bei Transport und Schlachtung
•    Veterinary Public Health-Aspekte
•    Tierkrankheiten/Tierseuchen und epidemiologische Aspekte
•    Ausbildung und Weiterbildung im Bereich Fleischhygiene

Die Vorträge werden in Präsenz gehalten, Posterpräsentationen sind nicht vorgesehen. Die Konferenzsprache ist Deutsch.
Eine ATF-Anerkennung wird beantragt.

Deadline für die Einreichung von Abstracts (s. Abstract-Vorlage) ist der 06. Oktober 2024.

Über die Annahme der Vorträge entscheidet abschließend das Organisationskomitee anhand der eingereichten Abstracts.

Für Vortragende aller ausgewählten Beiträge entfallen die Tagungsgebühren und es kann eine max. Reisekostenunterstützung von 200,00 € innerhalb Deutschlands bzw. 300,00 € aus dem Ausland im Nachgang beantragt werden.

Die Anmeldung zur Tagung wird ab Mitte Dezember 2024 möglich sein.
Informationen werden Sie rechtzeitig auf dieser Seite finden.


Tagungsorganisation

Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
AG Fleischhygiene
z. Hd. Frau Henrietta Lukacs
Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin
Königsweg 67
14163 Berlin
Tel: 030 – 838 52790
Email: fleischhygiene@vetmed.fu-berlin.de

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health