Springe direkt zu Inhalt

Über uns

.

.

Herzlich willkommen …

… auf der Homepage des Instituts für Lebensmittelsicherheit und -hygiene!

Unser Institut engagiert sich umfassend in Forschung, Lehre und Dienstleistung, um die Sicherheit und Hygiene von Lebensmitteln, insbesondere tierischen Ursprungs, zu gewährleisten. Die Forschungsbeiträge unserer einzelnen Forschungsgruppen zielen darauf ab, Mechanismen zu verstehen, durch die sich Pathogene in Lebensmitteln bzw. Lebensmittelumfeld erhalten können. Zusätzlich widmen wir uns der Entwicklung physikalisch-technischer Verfahren und deren Integration in die Lebensmittelkette, um Zoonoseerreger zu verringern und die mikrobiologische Qualität von Lebensmitteln zu optimieren.

Selbstverständlich finden Sie auch ein Verzeichnis unserer angebotenen Dienstleistungen und Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health
PAC-Campy