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Drittmittelprojekte


Prävention und Bekämpfung von Campylobacter-Infektionen: Ein „One Health“-Ansatz.
IP2: Biofilme und Strategien zu deren Reduktion
(PAC-CAMPY)

Projektleitung: Dr. Greta Gölz, Prof. Dr. Thomas Alter

Zuwender: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

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Einsatz von UV/UV-LED-Strahlung zur Reduktion von Mikroorganismen auf Eiern (UVegg)

Projektleitung: Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Susanne Fleischmann

Zuwender: Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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UVC-LED-Einsatz zur Dekontamination technischer Oberflächen in der Lebensmittelverarbeitung (KONTRA),
Teilprojekt 1: Optimierung der Inaktivierungseffizienz von UVC-LEDs unter Praxisbedingungen in der Lebensmittelindustrie

Projektleitung: Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Susanne Fleischmann

Zuwender: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

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Entwicklung von zielgruppenorientierten E-Learning-Schulungsunterlagen zur Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung von Rind und Schwein (eSchulTS2)

Projektleitung: Univ.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel

Zuwender: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminationen im Schweineschlachtprozess (KontRed)
Teilprojekt FU-ILS: UV-C LED Bestrahlung von Karkassen, Fleisch und Kontaktflächen

Projektleitung: Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Susanne Fleischmann

Zuwender: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminationen im Schweineschlachtprozess (KontRed) 
Teilprojekt FU-ILS-F: Entwicklung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Technikumsmaßstab und Implementierung im Schweineschlachtprozess

Projektleitung: Univ.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel

Zuwender: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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Improving microbial food safety by implementing genomics approaches / Verbesserung der mikrobiellen Lebensmittelsicherheit durch Implementierung von Genomics-Analysen

Projektleitung: Prof. Dr. Mindaugas Malakauskas (Lithuanian University of Health Sciences), Prof. Dr. Thomas Alter

Zuwender: Baltisch-Deutsches Hochschulkontor (http://www.hochschulkontor.lv/de/)

Ankündigungen zu Projektaktivitäten: https://lsmuni.lt/en/structure/veterinary-academy/faculty-of-veterinary-medicine--/departments/department-of-food-safety-and-quality.html


abgeschlossene Projekte ab 2010

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health
VibrioNet
CARO 2017
PAC-Campy