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22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2022

Die 22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene am 01.03.2022 - 02.03.2022 in Berlin wird abhängig vom Pandemiegeschehen in einem Hybrid- oder online-Format stattfinden.

Eine ATF-Anerkennung wird beantragt.

Ausrichter: Institut für Lebensmittelsicherheit und –hygiene, AG Fleischhygiene, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin, Zentrum für Veterinary Public Health – in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin

Call for Papers

Bitte reichen Sie Abstracts für einen Vortrag zu folgenden Themenkomplexen ein:

  • Fleischhygiene-Recht (Aktuelles und Neuerungen)
  • praktische Erfahrungen mit dem neuen Recht (VO (EU) 2017/625, 2019/624, 2019/627, Neuerungen der AVV LmH („Saubere Tiere“ etc.))
  • Fleischhygiene und Schlachttechnik (Rotfleisch)
  • Geflügelfleischhygiene und Schlachttechnik
  • Tierschutz bei Transport und Schlachtung
  • Ausbildung und Weiterbildung im Bereich Fleischhygiene
  • infektiöse Tierkrankheiten und epidemiologische Aspekte


Eine Einreichung von Abstracts für Posterpräsentationen ist leider nicht möglich.

Deadline für die Einreichung von Abstracts (1-2 Seiten) ist der 15. September 2021.

Über die Annahme der eingereichten Abstracts entscheidet abschließend das Organisationskomitee. Es werden nur Beiträge mit einem Abstract berücksichtigt.

Für den Erstautor ausgewählter Beiträge entfallen die Tagungsgebühren. Falls der Vortrag vom Referenten in Präsenz in Berlin gehalten wird, kann eine
max. Reisekostenunterstützung von 100,00 € im Nachgang beantragt werden.


Vorgaben zur Erstellung des Abstracts

Für die Veranstaltung wird ein Abstract-Band erstellt und jeder/m Teilnehmer/in ausgehändigt. Hierfür bitten wir Sie um die Zusendung Ihres Vortragsabstracts in einer Datei.

Format

Länge: maximal 1–2 DIN A4-Seiten

Seitenformat: Rand links/rechts 2,5 cm, oben 3 cm, unten 2 cm; Silbentrennung ein

Textformat: Arial 11 pt, linksbündig, Zeilenabstand: einfach, Absatzabstand: eine Leerzeile

Aufbau

  1. Titel des Beitrags
  2. Titel, Vorname und Name (aller Autoren)
  3. Institution(en), Abteilung/Fachgebiet, Funktion/Tätigkeit, ggf. E-Mail-Adresse
  4. zielgruppengerechte Zusammenfassung (2–3 Sätze)
  5. Fließtext

Dateiname

Bitte speichern Sie den Abstract unter Ihrem Namen und dem Kurztitel des Vortrags ab.
Beispiel: mustermann_fleischhygiene.docx


Tagungsorganisation:

Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
AG Fleischhygiene
z. Hd. Dr. Nina Langkabel
FB Veterinärmedizin, FU Berlin
Königsweg 67
14163 Berlin
Tel: 030 – 838 52790
Email: fleischhygiene@vetmed.fu-berlin.de