Springe direkt zu Inhalt

Sommersemester

Zu den laufenden Kursen und Vorlesungen (s.u.) finden Sie in Blackboard die Unterrichtsmaterialien.

08 400: Lebensmittelhygiene I (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Greta Gölz, Dr. Doreen Herrfurth, Antje Schönknecht, Dr. Philine von Tippelskirch
Zeit ab  Mo. 12.04.2021
08 403: Lebensmittelkurs II (Übung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Greta Gölz, Dr. Doreen Herrfurth, Antje Schönknecht, Dr. Philine von Tippelskirch
Zeit ab Mi. 14.04.2021
08 410: Milchhygiene (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Greta Gölz, Dr. Doreen Herrfurth, Antje Schönknecht, Dr. Philine von Tippelskirch
Zeit ab  Mo. 12.04.2021
08450: Fleischhygiene I (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel, Dr. Susann Langforth, Rudi Isbrandt
Zeit ab Mo. 12.04.2021 online zeitabhängig
08452: Fleischhygiene III (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel, Dr. Susann Langforth, Rudi Isbrandt
Anmeldung MC-Klausur über alle drei Vorlesungsteile findet am Mo. 26.07.2021 statt. Die genaue Uhrzeit und der Raum werden rechtzeitig bekanntgegeben. Die Ladung erfolgt über das Prüfungsamt! Die Inhalte der Vorlesung ist als theoretische Einheiten in den Fleischhygienekurs (Veranstaltungs-Nr. 08454-S21) integriert. Es findet keine separate Vorlesung statt!
Zeit Di je nach Kursplan (s. Fleischhygienekurs)
08453: Klinische Rotation "Fleischhygiene" (Übung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel, Rudi Isbrandt
Anmeldung Diese Lehrveranstaltung findet in den Fachsemestern 9 und 10 im Rahmen der klinischen Rotationen gemäß separatem Rotationgruppenplan in Kleingruppen statt. (Die Einteilung erfolgte zentral über das Studienbüro). Die Rotation findet im WS2020/SoSe2021 innerhalb einer Woche statt. Dabei gibt es 3 WebEx-Pflichttermine und 1 Präsenztag. Die entsprechende Einteilung ist im Blackboardkurs zu finden. Ende der Veranstaltung Juli 2021.
08454: Fleischhygienekurs (Übung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Diana Meemken, Dr. Nina Langkabel, Dr. Susann Langforth, Rudi Isbrandt
Anmeldung Die Gruppeneinteilung und die individuellen Stundenpläne sind im BB-Kurs „Fleischhygienekurs (2021)“ zu finden.
Zeit ab Di. 13.04.2021 08:00-16:00 Uhr (nach jeweiligem Gruppenplan)
08561: Ethikkodex für Studierende der Veterinärmedizin (Seminar)
Dozent/inUniv. Prof. Dr. Christa Thöne-Reineke, Univ.-Prof. Dr. Diana Meemken
Anmeldung Präsenzveranstaltungen unter Mitwirkung des 'Netzwerks für Tierärztliche Ethik', Kleingruppenarbeiten und Onlinephasen
Zeit 6 Termine in der ersten Semesterhälfte (1-5 á 90min und 6. á 180 min), Do. 14.30-16.00 Uhr (bzw. 17:30 Uhr beim 6. Termin) online

Achtung: Aktuelle Änderungen werden in Blackboard bekannt gegeben!

Vorlesungsverzeichnis