Springe direkt zu Inhalt

Arbeitsgruppe Diagnostik

Schwerpunkte:
mikrobiologische Untersuchungen (akkreditiert, nach ISO/IEC 17025:2005, s.u.).
Prof. Dr. Th. Alter, Sachverständiger für die Durchführung von mikrobiologischen und histologischen Untersuchungen von Lebensmitteln (Gegenprobengutachter)

Arbeitsgruppe Lebensmittelmikrobiologie

Schwerpunkte:
- qualitativer und quantitativer Nachweis von bakteriellen Zoonoseerregern und deren molekulare Charakterisierung
- Überlebensstrategien und Stress-Antwort
- bakterielle Kommunikationswege

Arbeitsgruppe Minimierungsstrategien

Schwerpunkte:
ESBL-/AmpC-bildende Enterobacteriaceae in der Lebensmittelkette,
Antibiotikaresistenz von Campylobacter und Vibrio

Arbeitsgruppe Milchhygiene

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health
VibrioNet
CARO 2017
PAC-Campy