Springe direkt zu Inhalt

Termine

CARO 2024: - Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms

Ort: Tagungsort: Evangelische Akademie Schloßstraße 2+4 82327 Tutzing

01.07.2024 - 02.07.2024

64. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG

Ort: Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen Richard-Strauss-Platz 1A 82467 Garmisch-Partenkirchen Telefon: 08821 1807428

24.09.2024 - 27.09.2024

24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2024

Die 24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung per Mail verschickt. Hier finden Sie das aktuelle Tagungsprogramm  Weitere Informationen zur Tagung finden sie hier  

05.03.2024 - 06.03.2024
28.11.2023 | 14:00 s.t.
26.09.2023 - 29.09.2023

23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2023

Die 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Präsenz in Berlin am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung verschickt. Informationen und Details zur Einreichung von Abstracts finden Sie auf der Homepage .  Das Tagungsprogramm finden Sie hier .  

28.02.2023 - 01.03.2023

62. Arbeitstagung "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz"

Die Tagung findet in diesem Jahr im Oktober statt (25.-28.10.2022).

Ort: Garmisch-Partenkirchen

25.10.2022 - 28.10.2022

Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2022)

Ort: Hybridveranstaltung: Vetmeduni, Veterinärplatz 1, 1210 Wien und online

29.09.2022 - 30.09.2022

Berliner Veterinary Public Health Meeting 2022

Ort: Hybrid-Veranstaltung - Für die Präsenz stehen 40 Plätze zur Verfügung, die in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung vergeben werden. Es wird um verbindliche Anmeldungen gebeten.

27.09.2022 | 14:00 s.t.

22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2022

Die 22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird aufgrund des Pandemiegeschehens in einem online-Format stattfinden . Informationen zur Anmeldung finden Sie ab sofort auf der Homepage .

01.03.2022 - 02.03.2022
16.11.2021 | 14:00 s.t.
28.09.2021 - 30.09.2021
07.09.2021 | 14:00 s.t.

Einsatz von UV-LEDs im Lebensmittelsektor

Online-Workshop

Ort: Livestream via GoToWebinar

27.05.2021 | 14:00

21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2021 als Online-Fortbildung

Die 21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem online-Format stattfinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage .

Ort: online

02.03.2021 - 03.03.2021
17.11.2020 | 14:00

20. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2020

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

03.03.2020 - 04.03.2020

CHRO 2019

Ort: Belfast, Northern Ireland, UK

08.09.2019 - 12.09.2019

Berliner Veterinary Public Health Meeting 2019

Ort: Die etwa zweistündige Veranstaltung findet im Gebäude 33 der Liegenschaft des Bundeswehrkrankenhauses Berlin, Scharnhorststraße 14, statt.

02.09.2019 | 14:00

13th SafePork Conference 2019

Motto: Tear down interdisciplinary walls

Ort: Langenbeck-Virchow-Haus Luisenstraße 58/59 10117 Berlin

26.08.2019 - 29.08.2019

19. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2019

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

05.03.2019 - 06.03.2019

DRS Biomedical Sciences

Dahlem Research School

Ort: Institute of Food Safety and Food Hygiene, Königsweg 69, 14163 Berlin

24.09.2018 - 27.09.2018

26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018

Ort: Freie Universität Berlin Henry-Ford-Bau Garystraße 35 14195 Berlin

03.09.2018 - 06.09.2018

18. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2018

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

06.03.2018 - 07.03.2018

Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2017)

Ort: Weiterbildungszentrum, Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Campus Düppel (Haus 9), Oertzenweg 19b, 14163 Berlin

19.10.2017 - 20.10.2017

17. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2017

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

06.03.2017 - 07.03.2017
18.10.2016 - 21.10.2016

16. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

1. Tierschutz im Rahmen der Primärproduktion und der Schlachtung 2. Fleischhygiene-Recht (Aktuelles und Neuerungen) 3. Tierseuchen und Epidemiologie 4. Reinigung und Desinfektion 5. Geflügelfleischhygiene 6. Forschung und Entwicklung

Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

01.03.2016 - 02.03.2016

15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene in Berlin

1. Sitzung: Haltung und Tiergesundheit Spezialthema Ebermast Spezialthema Duncker’scher Muskelegel 2. Sitzung: Hygiene in Haltung und Fleischgewinnung Spezialthema Reinigung und Desinfektion 3. Sitzung: Forschung & Wissenschaft, Reports, Tierärzteschaft 4. Sitzung: Tierwohlbefinden 5. Sitzung: (Neue) Systeme der Überwachung

Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

03.03.2015 - 04.03.2015
16.10.2014 - 17.10.2014

14. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Sitzung: Amtliche Überwachung und interne Eigenkontrolle Sitzung: Tierwohlbefinden bei Nutztieren Sitzung: Veterinärmedizin Sitzung: Haltungs- und Produktionshygiene /6. Sitzung: Lebensmittelketten I + II

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin Dahlem

04.03.2014 - 05.03.2014

13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit Sitzung: „Wie wollen wir zukünftig unsere Tiere halten?“ Sitzung: Transfer-Risiken und „Emerging Diseases“ Sitzung: Die Sicherungssysteme in den Haltungssystemen (Biosecurity) Sitzung: Praktische Umsetzung, die Tierärzteschaft

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin

05.03.2013 - 06.03.2013

12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Umgang mit Nutztieren: Wo liegen Grenzen der Nutztierhaltung? Regelkreise beim Tier Regelkreise in Haltungssystemen (das Beispiel der Amputation) Transport, Handel und Ökonomie Der amtliche Beitrag: Bestände und Fleischgewinnung Ansätze aus der Praxis (Industrie) Wahrnehmung und Verarbeitung: Die gesellschaftlichen Gruppen

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin-Dahlem

06.03.2012 - 07.03.2012

11. Frühjahrstagung in Berlin

Themenkreis: Zoonoseerreger und Tierkrankheiten Themenkreis: Tierwohlbefinden und Tierschutz Themenkreis: Recht und Rechtumsetzung in der Praxis Themenkreis: Personelles / Ausbildungsfragen Sonderthema: Epidemiologie und der globale Markt

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin - Dahlem

01.03.2011 - 02.03.2011

10. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Die Lebensmittelketten – Komplexe Systeme Die Lebensmittelketten: Auftretende Agentien, Biosicherheitsmaßnahmen Ökonomie und Ökologie der Lebensmittelketten Risikobewertungen in der Lebensmittelkette Lebensmittelketten: Organisation und Labortechniken Veterinärmedizin, Berufs- und Ausbildungsfragen

Ort: Hörsaal A Koserstr. 20 14195 Berlin-Dahlem

02.03.2010 - 03.03.2010

9. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Rechtsgrundlagen Die sachbezogenen Grundlagen und der Ansatz Bestandsmanagement, Prävalenzen und folgernde Module ante mortem Die Umsetzung: Fortschrittsberichte und Einzelelemente zu laufenden Projekten Aktuelle Fragen der Überwachung

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Diedersdorfer Weg 1 12277 Berlin Marienfelde

03.03.2009 - 04.03.2009

8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

Salmonella und Campylobacter in der Haltung Elemente in der Lebensmittelkette Salmonella und Campylobacter im Schlachtbetrieb Zugrundeliegende Erfassungs-, Labor- und Rechtsfragen Andere Zoonoseerreger

04.03.2008 - 05.03.2008

7. Fachtagung Fleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung und der Industrie

Elemente der Lebensmittelkette: Analysen, Management 1. Schweine Gewinnungstechnologie und post mortem Untersuchung 2. Rinder/ Wiederkäuer 3. Geflügel 4. Hygiene und Fragen zum Hygienepaket

Ort: Berlin, Campus Mitte, Philippstr. 13

01.03.2007 - 02.03.2007

6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

A. Überwachung beim Schwein B. Überwachung beim Geflügel C. Zur Praxis der Überwachung bei anderen Nutzungsgruppen D. Lebensmittelkette und Risikobewertung

Ort: Campus Mitte, Berlin

01.03.2006 - 02.03.2006

5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

Überwachungsmodelle nach der VO (EG) 854/2004 Themenblock A: Überwachungsmodelle und Optionen beim Schwein Themenblock B: Aspekte der TSE Themenblock C: Hygiene Themenblock D: Überwachungsmodelle und Optionen beim Geflügel Themenblock E: Tierschutzaspekte in der Betäubung

Ort: Hörsaal Robert-von-Ostertag-Haus Philippstr. 13 10115 Berlin

02.03.2005 - 03.03.2005

4. Berliner ATF-Fachtagung „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene“

Schlachttier- und Fleischuntersuchung: Die zukünftigen Strukturen nach dem „H3-Papier“ der EU Hygiene in der Fleischgewinnung: Die Entscheidung 2001/471/EG TSE / BSE – Die aktuelle Rechtslage Das Schaf: der schwer überwachbare Markt Die studentischen Praktika nach §§ 52 und 53 TAppO – Der Sachstand Geflügel – Bandgeschwindigkeiten und Untersuchungszeit

Ort: City Campus Mitte Philippstr. 13 10115 Berlin

25.02.2004
FAO Reference Centre for Veterinary Public Health
PAC-Campy