Fleischhygiene
Adresse: Königsweg 67, Gebäude 21/22, 14163 Berlin
Ansprechpartnerinnen: Univ.-Prof. Dr. med. vet. Diana Meemken und Dr. Nina Langkabel
Schwerpunkte
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Optimierungs- und Interventionsmaßnahmen zur „Zoonosebekämpfung entlang der Lebensmittelkette von verschiedenen Nutztierspezies“
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Entwicklung und Validierung von „Tierwohl- und Tiergesundheitsindikatoren“ auf Schlachthofebene
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Entwicklung von innovativen Diagnostikmethoden für landwirtschaftliche Nutztiere
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Hygiene in der Geflügelfleischproduktion
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Vergleichende Untersuchung des Zweinutzungshuhns im Vergleich zu konventionellen Mastlinien
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Visuelle Kontaminationseinschätzung und Vergleich des mikrobiologischen Status zum Zeitpunkt der Schlachtung von Schweinen
Die Forschung der Fleischhygiene stellt ein verbindendes Element zwischen der Nutztierhaltung und der Lebensmittelproduktion dar. Es werden wirksame Maßnahmen zur Zoonosenbekämpfung in der Lebensmittelkette verschiedener Nutztierspezies entwickelt und evaluiert.