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Fleischhygiene

Adresse: Königsweg 67, Ge­bäude 21/22, 14163 Berlin

Ansprechpartnerinnen: Univ.-Prof. Dr. med. vet. Diana Meemken und Dr. Nina Langkabel

Schwerpunkte

  • Optimierungs- und Interventionsmaßnahmen zur „Zoonosebekämpfung entlang der Lebensmittelkette von verschiedenen Nutztierspezies“

  • Entwicklung und Validierung von „Tierwohl- und Tiergesundheitsindikatoren“ auf Schlachthofebene

  • Entwicklung von innovativen Diagnostikmethoden für landwirtschaftliche Nutztiere

  • Hygiene in der Geflügelfleischproduktion

  • Vergleichende Untersuchung des Zweinutzungshuhns im Vergleich zu konventionellen Mastlinien

  • Visuelle Kontaminationseinschätzung und Vergleich des mikrobiologischen Status zum Zeitpunkt der Schlachtung von Schweinen

Die Forschung der Fleischhygiene stellt ein verbindendes Element zwischen der Nutztierhaltung und der Lebensmittelproduktion dar. Es werden wirksame Maßnahmen zur Zoonosenbekämpfung in der Lebensmittelkette verschiedener Nutztierspezies entwickelt und evaluiert.

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health
PAC-Campy