Sommersemester

08 400: Lebensmittelhygiene I (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Josef Kleer, Dr. Carolin Riedel, WiMi
Zeitab  Di. 19.04.16, 10:00-10:45 (wöchentlich)
08 403: Lebensmittelkurs II (Übung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Josef Kleer, Dr. Carolin Riedel, Dr. Stefanie Orquera, Dr. Doreen Herrfurth
Zeitab 20./21.04.16: Gruppe A1 + A2: Mi 8.15-9.45; Gruppe B1 + B2: Do 8.15-9.45
08 410: Milchhygiene (Vorlesung)
Dozent/inDr. Josef Kleer
Zeitab  Mo. 18.04.16, 8:15-8:45 (wöchentlich)
08450: Fleischhygiene I (Vorlesung)
Abläufe, Hygiene und Überwachung
Dozent/inDr. Nina Langkabel, Dr. Maximilian Baumann, Annika Feiler
AnmeldungDie vorlesungsbegleitenden Unterlagen finden Sie im Blackboardkurs. Das Passwort wird in der Vorlesung bekanntgegeben.
Zeitab Mi. 20.04.16, 10:00 - 10:45 Uhr
08452: Fleischhygiene III (Vorlesung)
Abläufe, Hygiene und Überwachung
Dozent/inDr. Nina Langkabel, Dr. Maximilian Baumann, Annika Feiler
AnmeldungMC-Klausur über alle drei Module. Termin und Raum werden rechtzeitig bekanntgegeben.
ZeitDo. 21.04.16, 11:00 - 12:30 Uhr
08453: Klinische Rotation "Fleischhygiene" (Übung)
Dozent/inDr. Nina Langkabel, Dr. Maximilian Baumann, Annika Feiler
AnmeldungDiese Lehrveranstaltung findet in den Fachsemestern 9 und 10 im Rahmen der klinischen Rotationen statt. Unterlagen und Informationen zur Rotation Fleischhygiene finden Sie im Blackboardkurs "Fleischhygiene: Rotation 2016" ab Januar 2016
08817: Querschnittsunterricht (6. FS) (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Univ.-Professor Dr. Marcus G. Doherr, PhD, Dipl. ECVPH, PD Dr. Bernd-Alois Tenhagen, David Trigo
Zeit15:00 bis 18:15 Uhr, 25.04.16: Molekulare Epidemiologie in der Lebensmittelkette, 09.05.16: Epidemiologie von Zoonoseerregern in der Lebensmittelkette, 27.06.16: Das Schnellwarnsystem RASFF - Ein Beitrag zur Lebensmittelsicherheit in Europa
08819: Querschnittsunterricht (8. FS) (Vorlesung)
Dozent/inUniv.-Prof. Dr. Thomas Alter, Dr. Doreen Herrfurth, Dr. Carolin Riedel, PD Dr. Bernd-Alois Tenhagen
AnmeldungAnmeldung "Weißwurstherstellung" ab 26.04.16 über lebensmittelhygiene@vetmed.fu-berlin.de
Zeit27.04.16: Ansätze zur Reduktion resistenter Keime in Lebensmitteln (13:15-16:30 Uhr) 25.05.16: Weißwurstherstellung Fleischerinnung Beusselstr. (15:00-18:15 Uhr)

Achtung: Aktuelle Änderungen werden in Blackboard bekannt gegeben!

Vorlesungsverzeichnis