Praktikum Fleischhygiene

Praktikum Fleischhygiene
Praktikum Fleischhygiene Bildquelle: Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Im Rahmen Ihres Studium müssen Sie ein Praktikum am Veterinäramt (Öffentliches Veterinärwesen) und ein Praktikum in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung beim Fleischhygieneamt eines Schlachtbetriebes ableisten.

Zur Unterstützung der Praktika wurde ein Kurs bei Blackboard eingerichtet.

Wenn Sie Interesse haben, an diesem Kurs teilzunehmen, wenden Sie sich nach der Anmeldung bei Blackboard mit einer E-Mail mit Ihrem vollen Namen an uns, um in den Kurs eingetragen zu werden.

Was finden Sie im Kurs Fleischhygiene: Praktika?

  • Informationen zu den Praktika (Hygiene- und Schlachthofpraktikum)
  • Skripte zur Organisation und zum Inhalt
  • Listen zu den Veterinärämtern und Schlachtbetrieben
  • Erfahrungsberichte im Rahmen eines Forums
  • Möglichkeit Praktikumsplätze und Materialien zu tauschen (das Institut für Fleischhygiene und –technologie der FU Berlin übernimmt hierfür keine Gewähr!)
  • Informationen zu Schlachtbetrieben mit allem, was interessant sein könnte
  • Fragebogen, um eine ständige Aktualität zu gewährleisten (hier sind Sie gefragt!)

 

Kontakt:

Dr. Nina Langkabel: nina.langkabel@fu-berlin.de

Dr. Maximilian Baumann: maximilian.baumann@fu-berlin.de

Vorlesungsverzeichnis